12 Luglio 2020

Istituto professionale servizi “Ceccherelli” (I.S.I.S. Ceccherelli-Einaudi di Piombino) (LI)

Nel Laboratorio per l’occupabilità ColLABORando questo laboratorio risponde all’esigenza di coprire il fabbisogno formativo relativo all’acquisizione di conoscenze e competenze nel campo dell’ENOGASTRONOMIA intesa non solo come prodotto, ma anche come processo e cultura. Pertanto alla strutturazione della cucina, già incorso di strutturazione, si intende affiancare una specie di “Piazza dei sapori e dei processi” che consenta agli stakeholder del territorio di apprendere, attraverso soluzioni multimediali e schermi avanzati, ma anche mediante manifestazioni organizzate di degustazione ad hoc, le modalità con cui produrre i cibi e le bevande tradizionali, la maggior parte dei quali prodotti da aziende locali, così da ottenere un effetto indiretto sul turismo enogastronomico.

La tecnologia di cui si apprenderà l’uso è quella utilizzata per la gestione dei servizi di ristorazione e di prenotazione, di check-in e check-out dei tavoli, di carico e scarico da magazzino (tali applicativi sono utilizzabili su tablet in ambiente wifi collegati a stampanti ricevi-ordine).
Alcune delle attività previste, da realizzare a pagamento, consentirebbero peraltro di alimentare virtuosi meccanismi di autofinanziamento del laboratorio stesso.

Realizzazione siti web www.sitoper.it
close
ACCEDI

NON SONO REGISTRATO

crea account